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O prato chefe do lanche era uma pizza improvisada de pão de forma. Segue a receita, e não me perguntem as quantidades, era tudo feito a olho e saía muito gostoso, tinha o gosto da casa do vovô, onde os netos adoravam ir, para ouvir suas histórias sobre os parentes que nem conheceram.
Ingredientes:
Pão de forma sem as cascas – quantidade suficiente para preencher um tabuleiro grande.
Leite – só para borrifar nos pães.
Manteiga para untar o fundo do tabuleiro.
Muçarela em quantidade suficiente.
Presunto ou linguiça e rodelas.
Molho de tomate fresco.
Azeite a gosto.
Sal e orégano – ingrediente que não pode faltar em casa.
Modo de fazer.
Untar o tabuleiro com a manteiga ou margarina, colocar as fatias de pão, lado a lado, borrifar sobre elas um pouco de leite temperado com sal. Por cima de fatia, colocar muçarela, molho de tomate, ou rodelas de tomate, e o presunto em tiras ou a linguiça em rodelinhas.. Por cima de tudo, ir derramando um fio de azeite e polvilhar orégano ao gosto dos visitantes.
Levar ao forno quente e deixar dourar. Servir quente.
Sugiro que façam mais de um tabuleiro, pois a garotada vai querer bis.
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