receita
1kg de bacalhau demolhado e em lascas grandes
1 kg e meio de batatas cruas cortadas em rodelas cruas
3 cebolas cortadas em rodelas finas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwywTmtspY2-iACTxmrlQ48YS-wGQiSz2pt_xGsnSxRVVPMnU13bA2wkCueGvlR8MKrRfJI2eddy1q5G8VcxnMznPIZ4VB1vki19S_sNF8__8IEc2J9XJQD96iCGhec31YJkjiQ8KEKQzh/s320/Bacalhau+de+Panela+.jpg)
2 de pimentões verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
200 g. de azeitonas verdes sem caroços
6 ovos cozidos cortados em rodelas
cheiro verde bem picadinho
6 tomates em rodelas ou molho de tomate em caixinha
azeite de oliva, sal, pimenta à gosto.
Preparo:
Numa panela de vidro ou cerâmica(pois ela vai do fogo à mesa), regar o fundo com azeite e colocar camadas de batatas, bacalhau, cebolas, pimentões, ovos, azeitonas, cheiro verde.
Salpicar com sal, pimenta e azeite.repetir a sequência até terminar os ingredientes, deixando sempre um pouquinho de bacalhau, ovos, azeitonas e tomates para enfeitar por cima.regar com azeite, tampar bem a panela e cozinhar em fogo médio. Qdo a batata estiver cozida, o bacalhau está pronto. servir com arroz branco.
No comments :
Post a Comment