COZINHA FRANCESA
Tournedô ao molho Béarnaise
(rendimento 5 porções)
Ingredientes
800 gr. de filé mignon limpo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiwbEAdXIcKHrd4g02n6if8Lm5iU6zohikPolN4Jg2n1F448DpuRgXiQfXYO2lEkA3NhS6FHkWpR2hCW9l-gLVXvckO8Ale2RooQRI5d7HuoUC51gN9-mnTukjwPt0dMqsNWc9fG0wzvew/s320/Bearnaise4.jpg)
Molho bérnaise
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de vinho branco
1 cebola roxa pequena picadinha
1 colher (sopa) de estragão picado
1 galho de tomilho
4 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Junte o vinho, o vinagre, a cebola, o estragão e o tomilho e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até reduzir o líquido a 2/3 do original. Desligue o fogo, espere amornar e coe o molho.
Desmanche as gemas com 1 colher (sopa) de água e adicione ao molho morno. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar com um batedor manual, até que o molho aumente de volume. Não deixe ferver.
Acrescente a manteiga previamente derretida aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme consistente.
Corte a carne em 5 medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe os filés, um a um, até o ponto desejado. Vire para grelhar dos dois lados. Distribua-os em pratos individuais e regue com o molho.
Sirva acompanhado batatas sautée e aspargos frescos
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