COZINHA CHINESA
Entrada: Sopa de Tomate e Flor de Ovo
(rendimento 4 porções)
Ingredientes
1 litro de caldo de galinha
250 gr de tomates sem pele e sementes, em cubinhos
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 talos de cebolinha picadinhos
2 ovos
½ colher (chá) de óleo de gergelim (ou outro)
sal
raminhos de salsa para decorar
250 gr de tomates sem pele e sementes, em cubinhos
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 talos de cebolinha picadinhos
2 ovos
½ colher (chá) de óleo de gergelim (ou outro)
sal
raminhos de salsa para decorar
Modo de Preparo
Ferva o caldo de galinha, junte o shoyu e ajuste o sal
Acrescente os tomates, baixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
Adicione a cebolinha e ferva por mais 5 minutos.
Bata os ovos com óleo e coloque numa jarrinha. Devagar, despeje um fio dessa mistura por toda a extensão da sopa, para que o ovo não grude ou se acumule no mesmo lugar. Com um garfo, e sem mexer a sopa, separe os fios que se formam,. Retire do fogo em seguida. Sirva em pratos individuais, decorados com raminhos de salsa
Frango Xadrez
(rendimento 4 porções)
Ingredientes
½ kg de peito de frango cortado em cubos de 3 cm
120 g de amendoim cru, sem pele
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pedaço de gengibre (5 cm) cortado em tirinhas
1 talo de aipo picado em tirinhas
1 colher (sopa) de saquê
2 talos de cebolinha picadinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de pimenta Sichuan
2 pimentas vermelhas sem sementes
½ xícara (chá) de óleo
sal
Molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (chá) de açúcar
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture o saquê, o shoyu, a farinha e uma pitada de sal. Deixe o frango marinar nessa mistura por uns 30 minutos.
Triture ligeiramente ap pimenta Sichuan e as pimentas vermelhas e coloque-as num coador de metal.
Aqueça o óleo numa panela wok ou numa frigideira funda e ponha as pimentas par fritar dentro do coador por uns 2 minutos. Retire o coador e reserve.
Doure os amendoins no óleo usado para fritar as pimentas e escorra-os em papel absorvente.
Doure o frango no mesmo recipiente. Retire e reserve.
Deixe apenas 2 colheres de óleo na panela e descarte o resto. Refogue o alho, o aipo, a cebolinha e o gengibre e adicione os cubos de frango e a pimenta frita.
À parte, misture os ingredientes do molho. Junte-o à panela, misture bem e continue mexendo até o molho ficar espesso. Por fim, acrescente os amendoins e retire do fogo. Sirva com arroz branco.
Arroz Branco
(rendimento 6 porções)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparo
Lave e escorra bem o arroz. Coloque-o numa panela juntamente com a água e deixe de molho por uns 30 minutos.
Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começas a secar. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 10 minutos e sirva.
Sobremesa: Peras no Vapor
(rendimento 4 porções)
Ingredientes
4 peras maduras e firmes
300 gr de lichias em conserva ou frescas cortadas ao meio
200gr de laranjinha kinkan em rodelas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de canela
Modo de Preparo
Misture a laranjinha com as lichias e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Descasque as peras, divida-as ao meio e retire as sementes. Junte 1 xícara (chá) de água, o açúcar e a canela e cozinhe em banho-maria com a panela tampada, até que a fruta esteja macia. Escorrra as peras (reserva a calda) e distribua-as no recipiente em que vai servi-las.
Leve a calda reservada com a canela ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar densa.
Coe a calda e espalhe-a sobre as peras. Sirva com as demais frutas geladas.
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