O cardápio é caló
Arroz / Picadinho de carne com o molho/ Farofa/ Banana frita/ Ovo Poché
Sobremesa: Mini Cuca
Receitas
Picadinho de Carne
440g de alcatra ou patinho
1 dente de alho
1/2 cebola pequena picadinha
50g de manteiga
750ml de água quente.
Corte a alcatra em cubinhos.
Em um panela derreta manteiga, doure o alho e, em seguida a cebola e
deixe dourar também. Acrescente a carne para dourar junto.
Acrescente água fervente e deixe até secar quase
toda água. Pois deve ficar o suficiente para o caldo do picadinho.
Farofa
30g de manteiga com sal
200g farinha de mandioca
1 dente alho picadinho
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o alho bem picadinho para dourar. Junte a farinha e misture bem até ficar bem sequinha a farofa.
Ovo Poché
2 ovos / 1 colher de sopa vinagre / 250ml de água
Ferva a água em um frigideira pequena e junte o vinagre. Quebre o ovo do mesmo modo de fritar.Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com quantos ovos for fazer.
Arroz Branco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsuPy1NZ0xP_mKTSEzWGWh4vG_mW4yYsJ5HpruNR2PggSKuUWMgEcmbDqRnCBilp1oUj5Ja6Yt3rDRP3PKPy2yiVFwr0SJimHRIxHPTJrVN1yKj8k-sKZDisY3WWZ_D9T_ZWqA5Ml8fs4/s320/images.arrozjpg.jpg)
120g de arroz / 1/2 dente de alho picadinho
5 ml de azeite /300ml de água
Em uma panela refogue o alho no azeite e acrescente o arroz. Em seguida a água fervida. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até secar.
Banana frita
2 bananas prata
100g de farinha de trigo para empanar/ óleo de canola para fritar
Em uma panela coloque o óleo para esquentar. Corte a banana em rodela e passe na farinha trigo. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.
Sobremesa Mini Cuca
1 ovo / 3 colheres de sopa manteiga
1/2 xícara de leite / 1 xícara de farinha de trigo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4pDZtr1UC5LmdMeov00llUIvzQj7L9Fu6Row78hsmIUBIuvmzZdUyTEvZHWgNrC2TqhfJvV7lndVPmKhW4yTVGXuvDp3qEdSThW-qT1DIe19Lk8fGNR-tXKMMJuCn5WoxRCf7OtyeBOs/s320/Dia+das+Crian%C3%A7as.jpg)
1 pitada de sal / 1 colher chá de fermento em pó
Misture os três primeiros ingredientes até forma um creme. Então acrescente aos pouco o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos.
Acrescente uma pitada de sal. E por ultimo o fermento em pó. Unte as
forminhas de empadas com manteiga e trigo. Despeje a massa nas forminhas.
Pique algumas frutas: banana/ morango/ kiwi(frutas ao gosto ou da época)
Farofa Doce:
60g de farinha de trigo
60g de açúcar
40g de manteiga
Por cima da massa coloque as frutas picadinhas e junte a farofa. E leve para assar.
Asse em forno 180° por 15 minutos até a massa dourar.
Pode finalizar com chantilly. Decore com morangos maduros
No comments :
Post a Comment