Que saudades dos quitutes da minha avó materna tão querida de todos nós!... Ela fazia umas coisas de que sinto o gostinho até hoje...hummm.....Muito boas! Seu manjar de coco era uma delícia, todos chamavam de manjar dos deuses, uma receita muito simples, porém saborosa e bonita de ser ver. Acho que o único ingrediente de que não conseguirei dizer a quantidade é a do AMOR que ela punha em tudo o que fazia.
Receita:
1 litro de leite
5 colheres de sopa bem cheias de Maisena
1 vidro de leite de coco – 200ml
1 x de açúcar ( hoje faço também com adoçante Forno Fogão – e fica ótimo)
½ x de coco ralado
Modo de fazer:
Misture bem o leite com a maisena até ficar uma mistura bem homogênea. Acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até ferver bem e engrossar como um mingau. Nesse momento, acrescente o coco ralado e, sempre mexendo, o leite de coco. No caso de fazer com adoçante no lugar do açúcar, deixe para colocá-lo no final, quando puser os últimos ingredientes.
Despeje o mingau numa forma de pudim bem gelada - isso ajudará a soltar depois de frio. Leve a geladeira.
Na hora de servir, desenforme sobre um prato de bolo e sirva com ameixa em calda ou doce de banana em rodelinhas.
.
No comments :
Post a Comment