COZINHA INDIANA
Curry de Camarões com Leite de Coco
(Rendimento 4 porções)
Ingredientes
750 gr de camarões grandes (ou lagostins) sem cabeça e cascas, mas com cauda
1 vidro pequeno de leite de coco
suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubinhos
½ colher (chá) de curcuma
1 pedaço de canela
2 cravos-da-índia triturados
1 colher (chá) da cardamomo
1 pedaço de gengibre (5 cm) descascado e picado finamente
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de pimenta-caiena picada
sal
Modo de Preparo
Deixe os camarões no limão por alguns minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e doure a cebola. Junte a curcuma, os cravos, a canela, o cardamomo, o alho, o gengibre e a pimenta. Mexa para não queimar. Acrescente o leite de coco e salgue a gosto. Cozinhe por 2 minutos.
Adicione os camarões e mantenha no fogo por 5 minutos. Retire o pau de canela e sirva imediatamente.
Sirva acompanhado de arroz branco.
No comments :
Post a Comment