COZINHA GREGA
Moussaka (lasanha de berinjela)
(6 porções)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_pLj7lrLSOSyu2yGmc9NpfI_lOJhLPhyphenhyphen8BylMkfkBncFvTOhStyacwlfBR3-gwB9xG50LsTjw11mevg7zn-6ReQriKHXQ7TP05o0aUPoXpZSBMjKthCNqhaNNksZNIphTp7mEhGmoNsj6/s320/lasanha+de+beringela.jpg)
Ingredientes
600 gr de berinjela
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadinhas
3 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reiono, noz-moscada e canela em pó
2 ovos separados
200 gr de queijo parmesão ralado grosso
500 ml de molho branco ou bechamel
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Salgue e deixe escorrer.
Aqueça metade do azeite e refogue as cebolas. Junte a carne e deixe dourar. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Mexa delicadamente e reserve.
Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de berinjela. Escorra em papel absorvente.
Em uma forma ou refratário, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela.
Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco ou bechamel e espalhe sobre a última camada de berinjela. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno quente para gratinar. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.
No comments :
Post a Comment