Sunday, August 22, 2010

QUICHE LORRAINE de queijo e presunto.

Taí, um prato que todos gostam e fácil de fazer. Fica bom para um lanche informal ou como complemento num jantar sofisticado. Pode servir como entrada junto com uma saladinha de alface e tomatinhos cereja. Fica lindo e saboroso.

A família vai gostar e os amigos também.


MASSA:
100 gr de margarina(temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo

RECHEIO:
250 gr de presunto picado
250 gr de queijo prato picado
CREME:
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural
4 ovos batidos
50 gr de queijo parmesão
sal pimenta do reino nos noz-moscada a gosto.

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta.
Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa,
Corte o queijo e o presunto, misture os 2 e espalhe sobre a massa.
Numa tigela, bata os ovos, acrescente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, nos noz-moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados.

Coloque este creme sobre o recheio. Asse em forno pré aquecido.
Asse em forno médio/baixo ate dourar levemente.

O RECHEIO DO QUICHE vc pode variar e colocar qualquer um de seu gosto,so nao pode ter molho no recheio. Vc pode fazer de : camarão,frango,palmito,bacalhau,brócolis,alho poro,cebola,calabresa e outros.......

No comments :

Post a Comment